“春よ、来い”线上赏樱大会作品征集

【来源: | 发布日期:2022-03-22 】

阳春三月,草长莺飞。在这樱花盛开的时节,为了使老师同学们共同感受春天的气息,北京日本学研究中心研究生会举办“春よ、来い”线上赏樱大会,征集与春天、樱花主题相关的作品与大家共同“云”赏樱,鼓励大家通过多种方式发现、记录、创作与樱花、春天、北外相关的美好回忆,并寄托春日的希望与祝福。

“春よ、来い”是刚落幕的北京冬奥会上日本名将羽生结弦的一曲告别之舞,犹记得在冰面上翩若惊鸿,婉若游龙的他在赛场上翩翩起舞的身姿。“幸得识君桃花面,从此阡陌多暖春”,他像一朵想要触摸天空的小小樱花,拼命地绽放自己,那磅礴的生命力极致喷涌,是灵魂在肉体的杰作中自由的冒险。羽生结弦在冰面上、春来里展现的勃勃生机,让我们愿意相信,春天真的会来。

“春よ、来い”不仅是对北京冬奥、美丽的冰雪世界依依不舍的告别,也代表着我们不向疫情屈服的坚定信念以及对疫情退散、春日来临的美好期盼,更包含了中日建交五十周年之际,我们对中日关系回暖、春暖花开的期待。

春天,快来吧!

(一)摄影比赛

·立意:

以樱花为主题,用镜头定格樱花之美,以独特的视角展现身边美好的瞬间。

·征稿内容:

不限器材、不限创意、不限后期,题材为“樱花季”。

所有参赛作品需提交JPG格式文件。

投稿至邮箱:bjryzxyh@163.com

注明:“春よ、来い”线上赏樱大会+称呼方式(可微信名、可昵称)+联系方式

一等奖(1名):牛油果加湿器

二等奖(2名):迷你小风扇

三等奖(3名):小夜灯

(二)微视频比赛

·立意:

以“春よ、来い”为主题,用微视频记录春日美好,可以分享自己对春天到来的美好祝愿、当下的心情以及未来的期望等等,感受疫情下依旧蓬勃的生命力与活力,传递温暖。

·征稿内容:

以春日、樱花为主题,可以是记录生活的vlog、也可以是相关的歌曲、舞蹈等节目形式。不限器材、不限创意、不限后期。所有参赛作品需提交mp4格式。

一等奖(1名):蓝牙音箱

二等奖(2名):乐扣樱花水杯

三等奖(3名):笔记本套装

(三)文艺作品比赛

·立意:

以“春よ、来い”为活动主题,鼓励大家发挥自己的文艺特长,通过各种文艺作品的创作来用心感受并记录美好春光,展现北外人的朝气与创意。

·征稿内容:

以春日、樱花为主题的文艺作品。包括但不限于书法、绘画、手工、原创诗歌、歌曲、原创文学作品等,不限器材、不限后期。

书法、绘画、手工类参赛作品需提交JPG格式文件;

诗歌、文学作品类参赛作品需提交PDF格式;

歌曲类参赛作品需提交音频或视频格式文件。

一等奖(1名):焖烧壶

二等奖(2名):油画帆布包