当前位置: 首页 > 日研动态 > 正文

讲座预告| 日语语言与教育系列讲座(第五讲):曹大峰 大数据时代的日语语料库建设和应用

【来源: | 发布日期:2022-06-08 】

为把中国优秀的日本学研究成果更好地推向世界,把世界优秀的日本学研究成果更好地介绍给中国,促进国内外日语语言与教育领域研究成果相互交流,提升北外日语学科的国际影响力,北京外国语大学日语学院、北京日本学研究中心计划于2022年3月至6月期间举办“日语语言与教育系列讲座”。本次系列讲座拟邀请国内外语言与教育研究领域的知名专家,结合当前中国和日本的语言及语言教育的前沿问题展开深入讨论。

“日语语言与教育系列讲座”第五讲:大数据时代的日语语料库建设和应用,主讲人为北京外国语大学教授(博士生导师)曹大峰,主持人为北京外国语大学朱桂荣老师,相关信息详见下方海报。