联系我们
首页 学术研究与交流

第十届中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文奖颁奖典礼顺利举行

2018年09月28日

2017年12月9日,第十届中国日本学研究“卡西欧杯”优秀硕士论文奖颁奖典礼在北京日本学研究中心顺利举行。北京外国语大学贾文键副校长、教育部高校外语专业教学指导委员会日语分委员会修刚主任、中国日语教学研究会周异夫会长、日本驻华大使馆横井理夫参赞、北京日本文化中心野口裕子副所长、卡西欧计算机株式会社教育·办公设备营业统辖部、推进部龟井逸央部长、本届评审的专家评委、获奖同学以及部分指导教师、北京日本学研究中心师生等参加了本届颁奖典礼。

本届大赛共收到37所高校(39个院系)推荐来的47篇硕士论文。所有参赛论文隐去作者信息,按语言组、文学组、社会文化组进行分类,经过专家评审委员的初审、终审最终确定各种奖项。本届评审的结果为:语言组一等奖1名、二等奖3名,三等奖4名,文学组一等奖1名、二等奖2名,三等奖4名,社会文化组一等奖2名、二等奖1名、三等奖2名。

今年,恰逢中日邦交正常化45周年,又是大赛举办的第十个年头,贾文键副校长在致辞中指出,今年的评审活动具有非常重要的纪念意义,他期待优秀的青年学子们能够肩负起促进中日友好交流的重大使命,为两国的友好发展积极贡献力量。

评审秘书处将致力于为大赛提供更加周到的服务,期待选出更多的优秀硕士论文,为推动中国日本学研究的发展贡献一份力量。


0.196660s