当前位置: 首页 > 学术研究 > 公开讲座 > 正文

第二届日本学研究智库大讲堂丨历程、课题与发展前景:中日关系50年回眸

【来源: | 发布日期:2021-10-19 】

在北京外国语大学建校80周年之际,教育部国别和区域研究基地北京外国语大学日本研究中心、北京外国语大学日语学院、北京日本学研究中心精心策划推出“努力构建新时代的中日关系”——第二届日本学研究智库大讲堂系列讲座,邀请国内外著名专家学者,从政治、经济、外交等多个维度解读中日关系的现状与未来。

第三讲我们邀请中国社科院日本研究所所长杨伯江研究员为大家解读“历程、课题与发展前景——中日关系50年回眸”。明年中日将迎来邦交正常化50周年。50年来,世界格局深刻变化,中日关系历经风雨,积累了正反两方面经验。中日关系事关我大国外交与周边外交,回顾两国交往历程,直面存在的诸多课题,推动两国关系沿正确轨道健康稳定发展,兼具学术研究价值与现实政策意义。本次讲座将为大家解读:近50年中日政治外交交往历程,近50年中日关系的分期及其依据,中日关系存在的主要课题,未来发展走势。本次讲座采用腾讯会议方式进行(免密开放),并同步线上直播,热情期待您的参与!

腾讯会议号:882 606 860(容量300人)

直播链接:

https://meeting.tencent.com/l/fjxxWT6vot3E

【主办单位】

教育部国别和区域研究基地北外日本研中心

北京外国语大学日语学院

北京日本学研究中心