联系我们
首页 日研动态

王定华书记、贾德忠副校长到北京日本学研究中心调研并指导工作

2020年01月09日

新年伊始,王定华书记与贾德忠副校长于1月3日下午来到北京日本学研究中心,就中心现状以及35周年庆典筹备工作情况进行了调研。会议由宋金文书记主持,郭连友副主任汇报了中心主要工作以及35周年庆典筹备情况,丁红卫老师汇报了国别区域研究基地的相关工作。

20200104王定华1.jpg

贾德忠副校长表示,学校非常重视日研中心的发展,日研中心即将走过35周年,这期间不仅取得了丰硕的教育科研成果,而且还为外交外事培养了一批高素质人才,同时也为国家培养了一批技术过硬的外语教育工作者。希望中心利用今年举办的35周年庆典活动的机会,展示日研的实力,促进学术交流和人员的沟通。

王定华书记首先亲切地问候了与会的教授以及新当选的党总支成员,对日研中心35年来的教学科研给予了充分的肯定与赞扬,并对中心下一步发展以及举办35周年庆典工作作了具体指示。书记强调今年是中日关系转好的一年,中心要利用好这一机会,办好35周年庆典活动。指出中心35周年庆典,应该办成全校性质的庆祝活动,不仅要轰轰烈烈,还要扎扎实实,可采取多种形式举办日本文化节,与学校庆典活动遥相呼应。会上书记还表示,学校将继续支持日研发展,日研要做在日语教育和学术研究领域的排头兵。并提出日研中心今后要在重培养、促科研、补人力、改硬件、增经费、强班子、善协助,出成果几个方面多下功夫,取得实效。

20200104王定华2.jpg

书记睿智、幽默又有深度的讲话,让中心教职员工倍受鼓舞。中心将按照王定华书记、贾德忠副校长的指示,办好35周年庆祝活动,继续为国家培养更多高素质人才,为改善国际环境,促进中日两国和平友好发展做出贡献!

 

                                                 北京日本学研究中心

                                                    2020年1月4日


0.194925s