收费管理办法

按照本校与日本国际交流基金签订的相关协议,本馆在为校内日本学专业的读者提供文献服务的同时,有义务为校外日本学专业的读者提供文献服务。依据财务处规定,经图书运营委员会会议讨论决定,制定以下收费标准:

一 借阅证收费标准

1 校内读者

免收校内读者办理本馆借阅证的押金;

免收校内读者初次办理本馆借阅证的工本费;

免收校内读者办理本馆借阅证的注册费;

补办借书证,收取工本费30元/次。

2 校外读者(仅限于在京日本学专业教师、研究人员、博士研究生)

校外读者办理本馆借阅证的押金300元(国内校外教师押金为100元);

校外读者初次办理本馆借阅证的工本费20元;

校外读者办理本馆借阅证的注册费为30元/年;

补办借书证的工本费收取30元/次。

二 退证说明

因为所有费用都是学校财务统一管理,因此规定每个月第二周的周二、周三办理退证业务。如有特殊情况需要临时退证的人员需要提前半个月申请,给办证老师去学校财务处申请资金的时间。退款时必须提交押金收据,否则不予退款,望悉知。

三 文献服务收费标准

资料复印费:A4复印纸0.30元/张;

B5复印纸0.20元/张。

四 收费说明

本馆收取以上费用后会有相应的台账记录,并为读者开具由本校财务处提供的收据。

本馆收取的上述费用,将定期上交学校财务处,纳入学校统一的财务管理体系。