联系我们
首页 图书馆

读者如何办理借阅证

内部读者办理阅览证:


内部读者仅限于日研中心在职的教师、工作人员、所聘请的中日双方专家,以及日研中心在籍的硕士研究生、博士研究生。以上人员入职/入学时可自行下载“日研中心教师、学生办证登记表.docx”,然后请把填写好的电子版登记表发送至邮箱< ryzxtsg@163.com>,将会统一办理借阅证。

 


外部读者办理阅览证:


 北京外国语大学日语系的教师、日语系在籍研究生,以及北京地区在教学科研机构从事日本学研究/教学相关工作的教师、研究人员和在读博士研究生,均有资格申请办理本馆借阅证。


有意愿办理本馆借阅证的上述人员,须自行下载“日研中心外部人员办证申请表.docx”。具体步骤如下。


第一步:请申请人首先如实填写电子版申请表。尤其要注明研究方向和申请理由,清楚地填写好在职/在籍的期限以及北京的联系方式。


第二步:将填写好的并贴上本人1寸近期照片的电子版申请表打印,请所属单位的相关负责人签名并盖单位公章。


第三步:请把第二步中单位负责人签名并盖公章的申请表,以及身份证正反面复印件、工作证/学生证的完整复印件、2张本人1寸照片(与申请表上所贴照片一致)提交至日研中心图书馆前台,以等待审核。


第四步:待日研中心图书运营委员会审核合格后,会由相关领导签字同意。我们将会打电话或者发邮件通知申请人到馆领取借阅证。取证时请携带300元押金、30元服务费(一年)及20元的制作工本费。


第五步:外部读者的借阅证必须每年到馆注册一次。在有效期内,如经审核无违反本馆规定的情况下,可立等完成注册。



0.248642s