联系我们
首页 中心活动

纪念马克思——日研中心2017级全体学生参观国博相关展览

2018年10月30

为纪念马克思诞辰200周年、弘扬马克思主义精神,625日上午,日研中心辅导员老师及2017级全体学生前往国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

 本次展览分为三个展厅。第一展厅展示了“伟大革命导师马克思的壮丽人生”,第二展厅展示了“马克思主义中国化的光辉历程”,第三展厅展示了“新创作马克思主义题材美术作品”。本次展览共展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

通过参观本次展览,学生们进一步了解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解了马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程。

 

4.png

 大家纷纷表示,今后要更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断学习和实践马克思主义,从中汲取无穷的科学力量,为建设繁荣富强的祖国、为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

0.212414s