联系我们
首页 学术研究与交流

日本国际协力机构(JICA)北冈伸一理事长一行访问日研中心

2018年09月28日

2月5日下午,日本国际协力机构(JICA)北冈伸一理事长一行来访,日研中心郭连友主任会见了北冈理事长一行。

北冈理事长一行参观了日研中心的图书馆、多功能厅、学生教室、教师研究室等各项设施,随后与日研中心部分教师进行了座谈。座谈中,郭连友主任就14年前JICA对日研中心大楼建设的无偿援助表示了感谢,介绍了日研中心近年在教学、科研、图书管理、对外交流等方面所取得的成绩以及今后面临的课题。北冈理事长介绍了日本国际协力机构(JICA)的相关情况,并且作为东京大学名誉教授、深受日本政府倚重的日本政治与外交问题专家展望了今后的中日关系,此外,还就应对老龄化、留学生支援、日本学研究课题等问题与日研中心教师进行了深入探讨。

11_副本.png

日本国际协力机构(JICA)加藤俊伸东中亚部部长、中里太治中国事务所所长、糟谷良久中国事务所副所长陪同北冈理事长来访,日研中心张龙妹老师、秦刚老师、丁红卫老师、潘蕾老师、刘金辉老师参加了座谈。

0.244254s