联系我们
首页 学术研究与交流

“中日老龄社会比较研究——对策与合作的可能性”国际学术研讨会在日研中心举行

2018年09月28日

2018年11月23―24日,由北京外国语大学北京日本学研究中心、教育部国别和区域研究基地日本研究中心主办,三菱商事、诚和敬养老健康产业集团协办的 “中日老龄社会比较研究——对策与合作的可能性”国际学术研讨会在日研究中心多功能厅举行。会议分为研究报告、实态报告和实地考察三个环节,来自北京外国语大学、中国民政部政策研究中心、诚和敬养老健康产业集团、保利集团中国中轻国际控股有限公司的中方专家学者与日本跡见学园女子大学、聖路加国际大学、長崎大学、大阪大学、三菱综合研究所、日本长生养老公司、相泽(北京)医院管理有限公司、三菱商事(中国)商业有限公司的专家学者、设施经营者等就中日两国面临的养老问题以及老龄社会对策的基本经验和教训展开了讨论,并就跨国开展老龄社会支援和合作的可能性进行了交流。会议内容丰富,讨论热烈,取得了圆满成功。

blob.png


blob.png

0.232597s