联系我们
首页 关于中心

    我们欢迎有志于从事日本学研究工作,或是对日本研究有兴趣的日语学习者报考日本学研究中心。

    中心计划每年招收硕士研究生31名,包括推免生和统招生。中心硕士研究生为学术型,学制三年,专业为日语语言文学,包括六个研究方向,即日本语言、日语教育、日本文学、日本文化、日本社会和日本经济,各方向根据报考情况,招收硕士生3-8名。达到学校相关要求的学生,授予文学硕士学位。在学期间,超过三分之二的硕士生有机会获得资助赴日本大学或研究机构研修46个月。中心目前和日本神户大学、广岛大学等学校签订有相关学科的双学位合作协议。

    博士研究生每年招生共计约4-10名,每名博士生导师招生1-2名。博士生研究方向有日语语言学、日本文学、日本文化和日本社会。博士生学制三年,可延长至6年,达到学校要求者授予文学博士学位。博士研究生在学期间有机会获得资助赴日本研修一年。

    报名、考试等相关信息可查阅北京外国语大学研究生院网页,网址是http://graduate.bfsu.edu.cn/html,每年九月中旬学校发布下一年度的招生简章及专业目录。咨询电话:010-88816246,传真:010-88816244